В Южной Корее число заболевших коронавирусом достигло 977, Новости, Известия

В Южной Корее зафиксировано еще 84 случая инфицирования коронавирусом COVID-2019, таким образом, общее число зараженных достигло 977, приводит «РИА Новости» 25 февраля сообщение организации Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения Республики Корея.

Уровень эпидемиологической угрозы в стране был повышен с третьего, «оранжевого», до четвертого – «красного».

По состоянию на 25 февраля, погибли 10 заболевших, выздоровели 22, анализы 13 880 человек находятся в работе. Состояние шести пациентов критическое. Шесть из восьми погибших человек были инфицированы в результате контакта с пациентами больницы округа Тэнам в городе Чхондо недалеко от города Тэгу.

Девятой ушла из жизни 68-летняя женщина в Тэгу, вступившая в контакт с зараженным из числа прихожан секты Синчхончжи.

Десятым погиб 58-летний мужчина, его случай был связан с больницей округа Тэнам в Чхондо.

По данным KCDC, 44 новых случая заражения зафиксированы в Тэгу, 23 в провинции Кенсан-Пукто, остальные рассредоточены по разным регионам Южной Кореи.

Более 80% случаев инфицирования коронавирусом приходятся на город Тэгу и соседнюю провинцию Кенсан-Пукто —791 случай. В связи с этим некоторые авиаперевозчики страны объявили об отмене рейсов в Тэгу.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин во вторник, 25 февраля, прибыл в Тэгу и пообещал региону срочную финансовую поддержку. Он охарактеризовал ситуацию как «крайне серьезную» и распорядился объявить город и провинцию Кенсан-Пукто регионами особого эпидемиологического контроля.

24 февраля Министерство национальной обороны Республики Корея поместило в карантин 7,9 тыс. военнослужащих с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Власти изолировали всех, контактировавших с инфицированными, а также посещавших город Тэгу, где произошла вспышка заболевания.

23 февраля президент Мун Чжэ Ин сообщил о повышении эпидемиологической угрозы до наивысшего «красного» уровня на фоне стремительного роста числа случаев заражения коронавирусом нового типа.

Вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Инфекция быстро распространилась и на другие страны.

По данным на 25 февраля, общее число подтвержденных заболеваний коронавирусом в мире составляет 80 147 случаев. Количество летальных исходов — 2701.

Более 400 случаев заражения коронавирусом за сутки зафиксировано в Южной Корее

По данным властей, за этот же период количество умерших от вируса увеличилось до 35.

За минувшие сутки на территории Южной Кореи было зарегистрировано 438 новых случаев заболевания коронавирусом нового типа. Об этом сообщает пресс-служба Центра контроля и профилактики заболеваний при Министерстве здравоохранения республики.

По её данным, общее число инфицированных достигло 5766 человек, количество летальных случаев выросло на три за 24 часа и достигло 35 человек, а побороли болезнь и были отпущены домой 47 человек.

Отмечается, что большую часть случаев заражения зафиксировали в городе Тэгу — 4,3 тысячи, это связано с местной религиозной общиной, ещё 861 инфицированный находится в соседней провинции Кёнсан-Пукто. В столице страны, Сеуле, на данный момент 92 заразившихся.

Ранее Лайф сообщал, что число жертв коронавируса в Китае превысило три тысячи человек, а число заражённых по всему миру увеличилось на две тысячи. Причём в самой Поднебесной статистика смертности и заболеваемости показывает положительные тенденции, в отличие от всего остального мира.

Российским туристам рекомендовали покинуть Южную Корею

«Мы не хотим повторения ситуации, которую наблюдаем сейчас в некоторых странах Европы, где введен режим полной самоизоляции и прекращено транспортное сообщение с внешним миром. Это привело к тому, что в этих странах застряли тысячи российских туристов, которые не могут вернуться домой обычным путем и приходится продумывать экстренные меры для их возвращения. В этой связи мы рекомендуем россиянам, которые сейчас находятся в Южной Корее в краткосрочных командировках, с туристическими целями, в общем всех, кто не проживает постоянно в Республике Корея, воспользоваться пока еще действующими нормальными авиарейсами и покинуть страну», — заявил сотрудник посольства РФ «Российской газете».

Дипломат добавил, что длительно проживающие в Южной Корее россияне, как правило, имеют местную медицинскую страховку, хорошо знают местные реалии и особенности, не имеют проблем с получением доступа к медпомощи в местных клиниках, а потому сами могут решить, как им стоит поступить — оставаться в Корее или возвращаться в Россию. «Однако тем, кто в Корею приехал на короткое время, как турист или с прочими целями, мы однозначно рекомендуем как можно скорее вылететь из Южной Кореи, прибегнув к услугам авиакомпаний «Аэрофлот» и «Аврора», которые до сих пор совершают рейсы по возвращению россиян на родину», — сказал он.

Дипломат отметил, что Южная Корея пока не ввела самоизоляции в связи со вспышкой коронавируса в других странах, но вполне может пойти на это. «Корея, как и любая другая страна, смотрит, как действуют другие государства. Ряд стран Европы и других регионов мира уже полностью закрыли свои границы. Кроме того, в последние дни фиксируются случаи въезда в Корею из других стран тех, кто оказался уже зараженным COVID-19. В этой связи мы не можем исключить, что рано или поздно и Корея введет новые ограничения на полеты и прочее сообщение с внешним миром. При таком развитии ситуации те же самые российские туристы, которые будут в Корее, могут здесь застрять, что будет нежелательно для всех — для корейской, российской стороны, для самих туристов. Потому, повторюсь, мы рекомендуем тем россиянам, кто не находится в Корее на длительном проживании, покинуть страну», — отметил дипломат.

Одновременно сотрудник посольства предостерёг от попыток въезда в Южную Корею. «По этому поводу уже были официальные заявления как министерства иностранных дел Российской Федерации, так и других ведомств: мы категорически рекомендуем россиянам воздержаться от поездок в Южную Корею», — подчеркнул он.

Напомним, что по состоянию на вечер 19 марта в Южной Корее было зафиксировано в общей сложности 8 565 случаев инфицирования COVID-19, включая 152 случая за прошлые сутки. 93 больных COVID-19 умерли, а 1947 выздоровели. С 19 марта Южная Корея ввела дополнительные меры по контролю за прибывающими из других стран пассажирами. Правила эти применимы к гражданам всех стран, включая самих корейцев. За прошедшие пять дней среди прибывших у 16 человек было подтверждено инфицирование COVID-19. Власти РК заявили, что они намерены в ближайшее время ввести новый пакет мер в отношении прибывающих из других стран людей, так как ситуация с коронавирусом в мире продолжает ухудшаться.

Если вы оказались в сложном положении в период пребывания в Республике Корея или испытываете трудности с возвращением на Родину в связи с принимаемыми властями Республики Корея мерами по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, просьба сообщить о себе и своей ситуации в Консульский отдел Посольства по телефонам: 02-752-0630, а также по дежурному телефону: 82-10-6629-2134.

Консультацию по вопросам возвращения в Российскую Федерацию можно также получить, позвонив на круглосуточную горячую линию Ростуризма по телефону +7-499-678-12-03 или оперативному дежурному Департамента Ситуационно-кризисного центра МИД России по телефону +7-495-587-88-60.

Информацию также можно передать по телефонам: +7-499-244-19-77, +7-499-244-19-88, +7-499-244-28-47, а также через мессенджер WhatsApp на номер +7-985-046-52-97.

Информация об ограничениях для туристов по посещению стран, правилам возвращения авиабилетов и турпутевок, мерам безопасности и другим вопросам размещена на сайте Ростуризма.

Число случаев заражения коронавирусом в Южной Корее превысило 1,1 тыс.

ТАСС, 26 февраля. Число случаев заражения коронавирусом нового типа в Республике Корея достигло 1146, включая 11 летальных исходов. Об этом в среду сообщил Центр контроля и профилактики заболеваний при министерстве здравоохранения страны. Ранее ведомство информировало о 977 инфицированных и 10 умерших.

По данным на 09:00 по местному времени (03:00 мск) в городе Тэгу, где ранее была зафиксирована вспышка заболевания, вызванного вирусом 2019-nCoV, зарегистрировано 134 новых случая заражения. Кроме того, заболевшие зарегистрированы в соседней с Тэгу провинции Кёнсан-Пукто (19), в столице Сеуле (4), в крупнейшем портовом городе Пусане (8).

Южнокорейские власти полагают, что вспышка инфекции в городе Тэгу и соседней с ним провинции началась с членов христианской секты Синчхончжи, службы которой дважды посещала зараженная коронавирусом женщина. Во вторник агентство Yonhap сообщило, что администрация Сеула запретила Синчхончжи проводить массовые церемонии и собрания в городе.

В последние несколько дней в Республике Корея наблюдается резкий рост числа заразившихся. В связи с этим правительство 23 февраля решило перенести начало учебного года в школах на неделю, он начнется 9 марта.

Вспышка заболевания, вызванного новым коронавирусом (2019-nCoV), была зафиксирована в конце декабря 2019 года в крупном китайском городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в более чем 35 странах, включая Россию. Власти Китая зафиксировали в стране 2663 летальных исхода, выздоровели более 27,2 тыс. человек, число заразившихся за все время распространения вируса превысило 77,6 тыс.

В Южной Корее резко выросло количество зараженных коронавирусом

Тревожный звонок в Южной Корее прозвучал еще вчера, когда в городе Тэгу, что на юго-востоке Республики Корея (РК), была госпитализирована с коронавирусом COVID-19 61-летняя кореянка. Эксперты тогда сразу с обеспокоенностью отметили, что женщина не была в последнее время за границей, а потому путь заражения выяснить не удается. Стало также известно, что она побывала в гостинице, больнице и других общественных местах города.

Несмотря на ожидания и надежды ситуация в итоге пошла по худшему сценарию. Сегодня было заявлено, что сразу 15 человек в Южной Корее диагностированы как носители коронавируса COVID-19. Таким образом общая численность зараженных инфекцией в стране за одни лишь сутки подскочила почти в полтора раза с 31 до 46 человек. Из полутора десятка новых зараженных 13 человек проживают как раз в Тэгу, что превратило этот город в один из крупнейших очагов инфекции в Южной Корее. Из тех 13 как минимум 11 имели прямое отношение к той самой кореянке, у которой установили вчера заболевание. Десять инфицированных посещали одну и ту же с ней церковь, а еще один побывал в той же больнице, которую она посетила для лечения после ДТП. В этой связи возникли предположения, что эта женщина является так называемым «суперраспространителем». Так называют тех людей, вирус от которых заражает окружающих с куда большей вероятностью и частотой, чем от подавляющего большинства остальных больных. Также еще одна больная появилась в административном округе Сондон Сеула. Ею стала 77-летняя женщина.

В настоящий момент корейских врачей беспокоит тот факт, что сразу у нескольких больных, которые и спровоцировали резкий скачок распространения инфекции, пока не получается определить путь заражения. Все они не были в последнее время за границей и, насколько известно, не контактировали с другими больными. Это может означать, что COVID-19 начал быстро и скрытно распространяться по Корее, что может привести к полноценной эпидемии.

Власти пошли на решительные меры, чтобы купировать развитие инфекции. Закрыты на карантин те места, которые посетила в Тэгу та самая больная, которая возможно является «суперраспространителем». Глава администрации округа Сондонгу Сеула заявил, что общественные заведения округа, включая библиотеки, спортивные центры, кинотеатры — будут закрыты.

В Корее также теперь все громче слышны голоса тех, кто призывает ввести полный запрет на въезд в страну граждан Китая, откуда по миру идет распространение инфекции. В местных СМИ одной из главной новостей передали сообщение о том, что Россия приостановила въезда китайцев на неопределенное время.

Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что грядет начало нового учебного года, тогда как в вузах Южной Кореи обучается более 70 тысяч китайских студентов. Минздрав Кореи рекомендовал руководству вузов ограничить контакты между китайскими и остальными учащимися, но в университетах жалуются, что это практически невозможно. Нет правовых оснований для запрета на выход китайцам за пределы общежитий и на посещение общественных мест. Некоторые вузы переселили студентов из КНР в отдельные корпуса общежитий, но это не решает проблемы. Все они точно также гуляют по кампусу, общаются с корейцами и гуляют по Сеулу и прочим городам Южной Кореи.

Количество заразившихся коронавирусом в Южной Корее достигло 833 человек

Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее выросло с 763 до 833 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр контроля и профилактики заболеваний при Минздраве.

По данным на 16.00 по местному времени (10.00 по Москве), в городе Тэгу, где ранее была зафиксирована вспышка 2019-nCoV, выявлен 41 новый случай заражения.

В соседней провинции Кёнсан-Пукто 12 случаев инфицирования, в Сеуле обнаружен один зараженный, в Пусане – 12.

Ранее министерство сообщило о семи смертях от коронавируса.

Власти Южной Кореи выяснили, что так называемым нулевым пациентом, с которого началась вспышка заболевания в Тэгу, оказалась 61-летняя женщина. Заразившись, она продолжала пользоваться общественным транспортом и дважды посетила церковные службы, где в общей сложности было свыше 1000 человек.

Сейчас женщину изолировали, она проходит курс лечения в больнице.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: