В Орле у 82 человек подозревают коронавирус — ИА — Орелград

Подтвержденных случаев заболевания в регионе пока нет.

На рабочем совещании у главы администрации Орла Александра Муромского говорили об эпидемиологической ситуации в городе. По информации замначальника орловского Роспотребнадзора Ирины Фроловой, буквально за сутки под контроль медиков попали еще 20 человек.

— Все, кто вернулся из поездок во Францию, Италию, Словению и Германию сейчас находятся под ежедневным наблюдением медиков. Вчера, 16, марта, под контроль взяты еще 20 человек. Им проводятся лабораторные исследования на наличие новой коронавирусной инфекции. В Центре эпидемиологии заболевание не выявили, — цитирует Фролову «Комсомольская правда».

Все пациенты с подозрением на инфекцию COVID-19 поступают в больницу им. Боткина (взрослые) и в НКМЦ им. Круглой (дети).

В Орловской области установлен режим повышенной готовности: отменяются массовые мероприятия, ведется дополнительная санитарная обработка общественных учреждений.

Как уже писал «Орелград», федеральный Роспотребнадзор рекомендовал губернаторам отказаться от проведения массовых мероприятий и проверять всех, кто вернулся из-за границы.
В Орловском районе отменены занятия в детских кружках, секциях, школе искусств, а также мероприятия, которые предполагают свыше 50 участников.

Компании и ведомства призывают орловцев пользоваться дистанционными способами общения. В частности, не приходить в клиентские офисы просит «Орловский энергосбыт». А налоговая отменила «Дни открытых двере». Роспотребнадзор проведет аналогичную акцию дистанционно. Два вуза – ОГУ и ОГУЭТ – перевели студентов на обучение из дома.

А вот вводить дистанционное обучение для орловских школьников пока не хотят. Однако обещают дополнительно проверить вентиляцию и чаще использовать обеззараживающие лампы.
Введены и меры по дезинфекции общественно транспорта: в маршрутках, электричках, на вокзале проводят санобработку. А в трамваях и троллейбусах – нет. У ТТП заблокированы счета.

Жителей области также призывают быть бдительными и при малейших признаках респираторных заболеваний не заниматься самолечением, а обратиться к врачу.
Напоминаем, телефон горячей линии по вопросам коронавируса в Орловской области: 8 (4862) 43-53-25.

В больнице им. Боткина лежат 19 детей с подозрением на коронавирус

В больнице им. Боткина сейчас находятся 314 человек с подозрением на коронавирус, из них 19 детей. Об этом сообщили в петербургском оперативном штабе. Состояние всех пациентов удовлетворительное.

За минувшие сутки новых заболеваний коронавирусной инфекцией в Петербурге не выявлено. С подтвержденным диагнозом в больнице Боткина остаются 7 человек из Петербурга и пациентка из Ленинградской области.

Жителя Орла госпитализировали с подозрением на коронавирус

Под наблюдением медиков оказался 26-летний Константин из Орла. Уже шестой день он «заперт» в одиночном боксе инфекционного отделения больницы им. Боткина. Парень попал сюда с подозрением на коронавирус. Об этом сообщают «Орловские новости».

По информации издания, в феврале молодой человек был в командировке в Южной Корее. К моменту его отъезда в стране объявили красный уровень тревоги из-за резкого роста числа зараженных Covid-19 .

Через несколько дней после возвращения домой орловец почувствовал недомогание — поднялась температура. Про коронавирус он подумал лишь, когда симптомы усилились — появилась боль в горле, кашель. Вызвал скорую.

«Звонить, честно, было как-то стремно, боялся, что это вызовет панику. Я просто хотел перестраховаться и сдать анализы. Но оказалось, что просто так анализы сдать нельзя, нужно госпитализироваться на карантин на 14 дней»,- рассказал Константин журналистам по телефону.

Но врачи его успокоили, заявив, что, возможно, это и не коронавирус вовсе — так быстро он проявиться не может. Орловца положили в больницу, а двух друзей, встречавших его в аэропорту, взяли под наблюдение — изолировали дома тоже на 14 ней. Ни у кого из них наличие инфекции пока не подтвердилось.

Константин рассказал, что ему регулярно звонили из Роспотребнадзора и Санэпидстанции. Интересовались, выезжал ли из Сеула, где жил, с кем контактировал.

«Я думал, что будет паника, что орловская медицина этого не ожидает. Но был удивлен и рад, что мне сразу стали звонить и объяснять, что надо делать, что будут делать, какие анализы надо взять, что вообще будет в ближайшие дни происходить»,- поделился орловец.

«Звонить в 112 было как-то стрёмно». История вернувшегося из Кореи орловца, загремевшего в инфекционку с подозрением на коронавирус

26-летний орловский парень Костя уже пятый день находится в одиночном боксе инфекционного отделения больницы им. Боткина. На выходных его госпитализировали с подозрением на коронавирус. Он ездил в Южную Корею в рабочую командировку, а по возвращению у него поднялась температура, а спустя еще несколько дней заболело горло, начался кашель. К счастью, уже на следующий день пришел результат первого анализа. Он оказался отрицательным. Но парню предстоит провести в изоляции 14 дней. «Орловским новостям» удалось пообщаться с Константином по телефону и разузнать все подробности реакции провинциального города на подозрение в болезни, которая сейчас кошмарит весь мир.

В Сеул я поехал в командировку 20 февраля. На тот момент официально было зарегистрировано порядка 23 случаев заражения коронавирусом. Спустя сутки мы улетели, тогда уже было 300 зараженных. Но самый такой пик, когда уже Корея объявила красный уровень тревоги, это была суббота. Тогда число зараженных удвоилось. И когда я летел туда, то особо не переживал. В Корее все ходили в масках, но никакой паники не было. Везде стояли антисептики для рук. Когда мы прилетели, меня на машине встретили два друга, и мы поехали в Орел. Там были выходные, праздники. Уже во вторник, когда надо было идти на работу, у меня поднялась температура. Но про коронавирус я и не думал тогда. А потом симптомы начали усиливаться, горло болеть, кашель появился. Тогда начал сомневаться. Посмотрел, а в Корее уже несколько тысяч зараженных. И тогда уже пришлось вызывать скорую.

Я посмотрел в интернете, что надо делать в таких ситуациях. Я наслышан был, что может быть паника, что люди приходят с этим в поликлинику. А написано было, что ни в коем случае не нужно идти в поликлинику к терапевту, а вызвать его на дом или позвонить в скорую помощь. Я и позвонил в 112, объяснил ситуацию, что несколько дней назад прилетел из Южной Кореи. Да и звонить, честно, было как-то стремно, боялся, что это вызовет панику. Я просто хотел перестраховаться и сдать анализы. Но оказалось, что просто так анализы сдать нельзя, нужно госпитализироваться на карантин на 14 дней.

По телефону 112 меня стали успокаивать и говорить, что типа не переживай, еще не факт, что это коронавирус. Это может быть ОРВИ, потому что ты только прилетел, а инкубационный период больше, что так быстро не может быть. Потом приехала скорая помощь, врачи в перчатках, масках. Они померили температуру и послушали, сказали надо ехать в инфекционку госпитализироваться, чтобы сделать анализы. Я согласился. Врачи мне пояснили, что госпитализируют только тех, кто был в странах с повышенным риском. А те, с кем я контактировал, просто должны быть изолированы дома тоже на 14 дней. Сейчас дома находятся два моих друга, которые забирали из аэропорта. К ним тоже приезжают врачи домой, берут анализы на 1, 3 и 10 день.

Меня привезли в Боткина в одиночный бокс, туда даже вход отдельный. Несмотря на то, что это был выходной и уже вечер, они все действовали в режиме ЧС, взяли кучу анализов. Все были подготовлены, действовали четко. Приходили ко мне в бокс все в амуниции, как в новостях, сверху накидка, маска, очки. Все мне делали в боксе, я его никогда не покидал – взяли анализы, там же сделали рентген.

В этот же день в мою квартиру приехал Роспотребнадзор. Они позвонили и попросили разрешения для дезинфекции. Они сразу на опережение сработали. Я сказал, ну почему нет. Они потом даже на работу хотели приехать с дезинфекцией. Но я там не был, поэтому надобности не оказалось. Делают вообще несколько анализов, одни в лаборатории в Роспотребнадзоре у нас в Орле, другие куда-то отправляют. На следующий день мне сказали, что результат отрицательный, но все равно нужно ждать остальные. А потом на 3 и 10 день делают повторные анализы.

Мне постоянно звонили из Роспотребнадзора и Санэпидстанции, или как это называется. Все узнавали, где был, какие города посещал, а я выезжал из Сеула, в какой гостинице был, с кем контактировал. Узнавали всё, где я мог с кем-то контактировать, вплоть до фамилий. Я думал, что будет паника, что орловская медицина этого не ожидает. Но был удивлен и рад, что мне сразу стали звонить и объяснять, что надо делать, что будут делать, какие анализы надо взять, что вообще будет в ближайшие дни происходить.

записала Ирина Мещерская

Коронавирус по состоянию на утро 4 марта:

➤Китай — заболели 80270 человек, умерли 2981 человек
➤Южная Корея — заболели 5328 человек, умерли 32 человека
➤Иран — заболели 2336 человек, умерли 77 человек
➤Италия — заболели 2263 человека, умерли 79 человек
➤Весь мир — заболели 92801 человек, умерли 3201 человек, вылечились 50691 человек

В Орловской области под наблюдением из-за коронавируса находятся 60 человек

В Орловской области под наблюдением медиков из-за коронавируса находятся 60 человек, по данным на 13 марта. При этом случаев заражения новым заболеванием в регионе на данный момент не выявлено.

О ситуации с новой хворью рассказала корреспонденту «Комсомольской правды в Орле» Ирина Фролова, замруководителя Управления Роспотребнадзора по Орловской области. Люди, которые находятся под наблюдением врачей обратились в медицинские учреждения с симптомами ОРВИ, которые могут говорить и о коронавирусной инфекции. Троих госпитализировали: все они вернулись из-за рубежа. Однако опасного заболевания у пациентов выявлено не было, сейчас в госпитале остается один человек.

— Таким образом, сегодня 59 человек с признаками острой респираторной вирусной инфекции находятся под наблюдением врачей, а еще один — гражданин Китая — в обсерваторе. Самочувствие наблюдаемых нормальное, в случае ухудшения состояния сразу будет проведена госпитализация. Все пациенты с подозрением на новый вирус поступают либо в больницу им. Боткина , либо в НКМЦ им. Круглой, если речь идет о детях, — рассказала Ирина Николаевна.

В ведомстве уверены, что паниковать не стоит, а вот принимать меры предосторожности и профилактики нужно всем. Тем, кто вернулся из очагов заболевания нужно быть начеку. Речь идет, например, об Италии . Что касается соседних регионов, то считать их очагами на данный момент не стоит: вариант того, что вы пообщаетесь с зараженным человеком, например, в Липецке, мал.

— Практика показывает, что люди сейчас ответственно относятся к своему состоянию. Эффективно работает горячая линия, запущенная Департаментом здравоохранения. Орловцы звонят, просят совет, спрашивают куда обращаться, если есть признаки ОРВИ и стоит ли проходить профилактический осмотр после возвращения из турпоездок. Кроме того, пациенты с признаками ОРВИ не скрывают с кем контактировали и общались, а значит есть возможность вовремя взять под медицинское наблюдение и людей из списка контактов предполагаемого заболевшего, — говорит Ирина Фролова .

Напоминаем, телефон горячей линии по вопросам коронавируса в Орловской области: 8 (4862) 43-53-25.

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

В Орле подозревают коронавирус у 82 человек

17.03.2020 в 22:08, просмотров: 1023

Однако подтвержденных случаев заболевания пока нет.

В городской администрации прошло рабочее заседание, на котором был поднят вопрос об актуальной эпидемиологической ситуации в Орле. Как сообщила заместитель начальника регионального Роспотребнадзора Ирина Фролова, за прошедшие сутки специалисты взяли под наблюдение еще 20 орловцев.

Орловцы, вернувшиеся из поездок по Западной Европе на данный момент взяты под контроль. Специалисты осуществляют лабораторные исследования на выявление коронавируса. Пока нет ни одного подтвержденного заражения штаммом опасного вируса. Отметила Ирина Фролова.

Отметим, что взрослые пациенты с подозрением на коронавирус поступают в больницу им. Боткина, детей направляют в НКМЦ им. Круглой.

Напомним, что в Орловской области действует режим повышенной готовности: отменены массовые мероприятия, выполняется дополнительная санобработка общественных учреждений.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Наш канал в Яндекс Дзене

Сетевое издание «МК в Черноземье» chr.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-57476

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ — Издатель: ООО «Мост»

Адрес редакции: 305000, г. Курск, улица Луначарского, д. 8, офис 50

Телефон редакции: +79036336465

Главный редактор Черникова Надежда Валерьевна

Электронная почта редакции: mk.chr@yandex.ru

Все права на материалы, опубликованные на сайте chr.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте chr.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: