У нас давно уже этот коронавирус, Новости Брянска

Вам не кажется странным, что во всём мире бушует коронавирус, сотни и тысячи инфицированных, Китай, Европа и США, имеющие намного более эффективную медицину, задыхаются, а в России — тишь и благодать?

Посмотрите, как это выглядит:

Вчера вечером ВОЗ объявила о мировой пандемии Covid-19. Это — высшая степень опасности.

В России же границы все нараспашку. Самолёты так и летают из Китая, Европы — да откуда угодно!

Контроль в аэропортах? Да не смешите! Как можно вычислить коронавирус градусником?

Лично у меня есть две теории: Богородица раскрыла свой плащ и накрыла им всю страну, спасая нас, и второй — менее вероятный сценарий! — у нас давно уже этот коронавирус, просто всем срать.

Ну, кто у нас с соплями и кашлем идёт в больницу? Всё на ногах переносим и заражаем всех кругом.

Я вам больше скажу, у меня есть весомые подозрения, что коронавирус изначально пришёл из России.

Ещё в ноябре-декабре все мои знакомые переболели странной болезнью: заражались после недели от контакта с больными, кашляли, сильно температурили. У некоторых — до сих пор кашель.

Это в Китае сразу стали искать причину. А у нас разве кто-нибудь найдёт новый вирус?

Впрочем, у нас ведь правду рассказывают лишь только тогда, когда скрывать реальное положение дел становится невозможно.

В спойлере — пост итальянского врача из Фейсбука. Вот оно — реальное положение дел, до которого нам всем почему-то нет дела.

«Молчать сейчас — безответственно, поэтому хочу донести до людей то, что мы переживаем в Бергамо.

Я понимаю, что не нужно паниковать, но крайне тревожно, когда я вижу, что граждане продолжают собираться вместе и жалуются, что теперь не могут, например, сходить в спортзал.

Я также понимаю размер возможного экономического ущерба. Но хочу подчеркнуть важность возможного ущерба для здоровья граждан всей страны.

С долей изумления я наблюдал за реорганизацией всей нашей больницы на прошлой неделе, когда враг еще не был так силен. Палаты освобождали для новых пациентов, реанимацию расширяли. Приемное отделение переоборудовали для снижения распространения инфекции В опустевших коридорах установилась сюрреалистическая тишина. Мы будто готовились к войне, еще не понимая, какой жестокой она может быть.

Еще неделю назад, дежуря в ночной смене, я ждал результатов первого теста на коронавирус нашего первого «подозреваемого» пациента.

Сейчас ситуация стала драматической — других слов нет. Война в разгаре, сражения идут и днем, и ночью.

Пациенты приходят в отделение неотложной помощи один за другим. За два года работы в Бергамо я такого не видел. И это совсем не похоже на грипп.

Те, кто к нам обращается, следовали всем указаниям Минздрава — оставались дома с повышенной температурой неделю или десять дней, но у них затруднилось дыхание, им нужен кислород.

Лекарства, которые применяют при борьбе с коронавирусом, немногочисленны. Давайте посмотрим правде в глаза: все зависит только от нашего организма — одна надежда на то, что он справится самостоятельно. Мы можем поместить человека в реанимацию, только когда он перестает справляться сам. Коронавирус недостаточно изучен, терапия, которая применяется против него — сугубо экспериментальная.

Да, в начале эпидемии заболевшие надеялись отсидеться дома, но теперь необходимость госпитализации стала острой. Все табло с именами пациентов мигают красным, и у всех один диагноз: двусторонняя интерстициальная пневмония.

Грипп не мог бы стать причиной столь быстро развивающейся трагедии. Разница в том, что при классическом гриппе — не считая разницы в масштабах заражения — осложнений гораздо меньше. Они наступают, только когда вирус гриппа разрушает защитные барьеры, и бактерии, живущие в верхних отделах нашей дыхательной системы, начинают поражать наши бронхи и легкие.

COVID-19 же непосредственно поражает альвеолы легких, которые перестают выполнять свои функции, наступает сильная дыхательная недостаточность, и обычная кислородная терапия не работает.

Извините, но как врач я не могу сказать, что самые тяжелые пациенты — только пожилые люди с сопутствующими патологиями. Да, в нашей стране много пожилых, и трудно найти человека после 65 лет, который не принимал бы таблетки от давления или, скажем, диабета.

Но когда вы видите в реанимации молодых людей, подключенных к аппаратам ИВЛ или ЭКМО (это аппарат для самых сложных случаев, который забирает кровь, насыщает ее кислородом и возвращает обратно в венозное русло пациента), то спокойствие по поводу молодежи и коронавируса улетучивается.

В соцсетях полно людей, гордящихся тем, что они «не боятся коронавируса», бравируют игнорированием мер гигиены, протестуют против ограничений — но это не меняет факта эпидемиологической катастрофы.

У нас больше нет хирургов, урологов, ортопедов — мы все теперь просто врачи, единая команда, которая должна сообща противостоять захлестнувшему нас цунами. Случаев все больше — 15, 20 новых госпитализаций в день. Результаты тестов приходят один за другим: положительный, положительный, положительный…

Отделение неотложной помощи перегружено. Поступают новые инструкции: нужно больше персонала, компьютерная программа показывает данные по обращениям — нас экстренно собирают, чтобы перенаправить в неотложку. На экране высвечиваются симптомы прибывающих пациентов, одни и те же — температура, кашель, затрудненное дыхание.

Исследования легких снова показывают одну картину: все та же двусторонняя интерстициальная пневмония. Всех нужно госпитализировать, кому-то — делать интубацию и помещать в реанимацию. Для кого-то уже слишком поздно.

В реанимации каждый аппарат ИВЛ на вес золота. Плановые операции отменяют, операционные превращают в реанимационные.

Врачи измотаны. Сверхурочные стали привычными. Больше нет смен, графиков. Медсестер я часто вижу в слезах — потому что мы не можем спасти всех больных.

Я не вижусь с семьей, с сыном, потому что боюсь их заразить. Общаюсь с ними только по интернету…

Не возмущайтесь тем, что не можете пойти в театр, музей или тренажерку. Пожалуйста, послушайте нас — постарайтесь выходить лишь по крайней необходимости. Не бегите в супермаркеты толпой скупать продукты, это хуже всего — в очередях велик риск контакта с зараженными.

Попросите ваших пожилых родных вообще не покидать дома. Найдите возможность доставить им еду.

Если у вас есть обычная маска, даже строительный респиратор — надевайте, выходя наружу. Но не ищите и не покупайте профессиональные медицинские респираторы с фактором защиты FFP2 или FFP23. Они нужны нам, медикам, а достать их трудно. Сейчас из-за нехватки нам пришлось сократить их использование.

Несмотря на то, что у меня и многих коллег есть другие защитные средства, многие из нас уже заразились. И заразили родных. И заболевшие члены их семей сейчас находятся между жизнью и смертью.

Мы, врачи — не герои. Это наша работа. Сейчас мы просто пытаемся быть полезными.

Попробуйте быть полезными всему обществу и вы. Помните: от того, что лично вы делаете или не делаете, теперь зависит жизнь как минимум нескольких десятков человек». Хирург больницы Humanitas Gavazzeni e Castelli в Бергамо, Даниэле Маккини.

Что вы думаете по поводу официальной мировой пандемии? Почему в России почти нет инфицированных? Или всё-таки есть?

В Брянске отцепили вагон поезда из-за пассажирки с подозрением на коронавирус

ТАСС, 21 февраля. Вагон пассажирского поезда отцепили в Брянске и отправили в санитарный тупик из-за подозрения, что у одной из пассажирок коронавирус. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пограничном санитарно-карантинном пункте «Брянск-Орловский» управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.

«Вагон [пассажирского поезда] отцеплен, находится в санитарном тупике. Всего в нем был 21 человек — 19 пассажиров и два проводника. Отцепка вагона вызвана подозрением у одной из пассажирок на коронавирус, она госпитализирована», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время пассажиры и два проводника находятся в вагоне и проходят в нем медицинское обследование. «При этом двое из них [пассажиров] госпитализированы. По предварительным данным, детей нет», — уточнил он.

Пассажиры отцепленного вагона, без признаков заболевания, будут отправлены на карантин. Он продлится две недели, уточнили ТАСС в департаменте здравоохранения Брянской области. «У нас есть специальный госпиталь, который развернут на базе городской больницы №4, где они будут размещены», — сказал руководитель департамента Андрей Бардуков.

Поезд следовал из Киева в Москву и был сформирован «Украинскими железными дорогами». Поезд, после того как отцепили вагон, отправился по маршруту следования. В пресс-службе Московской железной дороги ТАСС уточнили, что пассажирский поезд следует в Москву с отклонением от графика около 50 минут. На вокзале поезд будут встречать специальные службы.

В Брянске отцепили вагон поезда из-за гражданки Китая с подозрением на коронавирус

В Брянске с украинского поезда госпитализировали гражданку Китая с высокой температурой и подозрением на коронавирус. Вагон отцепили в санитарный тупик, сообщили в РЖД. Всех его пассажиров направили на карантин.

«Там не подтверждается ничего, ее госпитализировали, привезли с соблюдением всех правил. В четвертой больнице сформировали резервационный госпиталь»,— сообщил директор регионального департамента здравоохранения Андрей Бардуков «РИА Новости». Остальные 20 пассажиров вагона будут находиться в той же больнице.

Напомним, в России было зафиксировано два случая заражения коронавирусом, пациенты выздоровели. В страну ограничен въезд граждан КНР.

В Китае от коронавируса нового вида COVID-19 умерло более 2,2 тыс. человек. Заражено почти 75,5 тыс. человек. 11 тыс. находится в тяжелом состоянии, 18,2 тыс. выписали из больницы.

О профилактике коронавируса в России — в материале “Ъ”.

В Брянске поместили на карантин вагон пассажирского поезда из-за подозрения на коронавирус

Состав следовал из Киева в Москву. На границе всем пассажирам померили температуру. Состояние здоровья гражданки Китая вызвало вопросы, и ее отправили в больницу. Всех ее попутчиков также изолировали, вагон пройдет санобработку. На Киевском вокзале в столице поезд встречали врачи.

На площади Киевского вокзала наряды полицейских, машины скорой помощи. Неотложку подогнали к перрону, к тому самому составу, который с опозданием на час прибыл из Киева, оставив по пути один вагон в Брянске. Из-за гражданки Китая с повышенной температурой. Ее попутчики рассказывают: паники в поезде не было.

Вагон отцепили после прохождения российской границы. Вместе с гражданкой Китая в больницу отправили еще около 20 человек, ее попутчиков. Но как сейчас рассказывают медики, возможно, тепловизор при первой проверке ошибся. После повторного обследования температура у гражданки Китая оказалась в норме. Состояние удовлетворительное. Сейчас врачи ждут результаты теста на вирус.

«При объективном осмотре клинических признаков респираторного заболевания у нее не выявлено, она изолирована, анализы взяты на коронавирус, взяты на грипп», — сообщила заместитель главного врача областной инфекционной больницы Елена Баранюк.

Известно, что в последние дни гражданка Китая на родине не была — находилась сначала в Москве, потом в Киеве. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сегодня подчеркнул: никакой речи о дискриминации граждан Китая быть не может.

«Все действия согласовываются с китайцами, китайское руководство ставится в известность по дипломатическим каналам. Безусловно, мы абсолютно солидарны с нашими китайскими друзьями в этот нелегкий для Китая момент. Адресуются все время китайцам предложения об оказании помощи, возможно, которая может быть им необходима. Поэтому, конечно, не может быть и речи о том, чтобы предпринимались какие-то действия дискриминационного характера».

Московский метрополитен просит пассажиров с пониманием отнестись к тем мерам, которые предпринимаются сейчас на всех станциях. Там выборочно проверяют граждан, чье состояние здоровья вызывает подозрение.

«Если кому-то потребуется медицинская помощь, при необходимости предоставят переводчика и вызовут бригаду скорой помощи», — говорит заместитель начальника Московского метрополитена Юлия Темникова.

Водителей общественного транспорта в Москве обязали чаще проводить дезинфекцию автобусов и трамваев. Водителей такси и каршеринга — обеззараживать дверные ручки автомобилей. Под контролем те, кто уже находится на карантине, заявил мэр столицы.

«На сегодня выдано порядка 2,5 тысяч постановлений о двухнедельной изоляции. На десятый день изоляции берется еще один анализ на коронавирус. Соблюдение режима постоянно контролируется, в том числе с помощью автоматизированных систем распознавания лиц и других технических мер», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

А в Санкт-Петербурге Алла Ильина, известная как боткинская беглянка, сегодня карантин покинула. Законно. Со справкой.

После принудительной госпитализации через суд взломщица больничных замков провела в палате четыре дня, сдала дополнительные тесты — коронавируса не обнаружили. Но история, похоже, не закончена, Алла намерена судиться дальше. Доказывать, что принудительный карантин нарушил ее права.

В Брянске отцепили вагон поезда из-за подозрения на коронавирус

Вагон пассажирского поезда отцепили в Брянске и отправили в санитарный тупик из-за подозрения на коронавирус у одной из пассажирок, сообщили РБК в Брянском отделении Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.

«Пассажирку, гражданку Китая, сняли и доставили в инфекционное отделение нашей больницы», — заявили в региональном отделении Роспотребнадзора. У других пассажиров вагона подозрения на заболевание нет, однако их все равно осмотрят. «Они в больнице не с показаниями заболевших, а просто на осмотре», — добавили в отделении.

По данным ТАСС, в вагоне находился 21 человек, в том числе 19 пассажиров и два проводника.

В пресс-службе центрального аппарата Роспотребнадзора заявили РБК, что при осуществлении санитарно-карантинного контроля в железнодорожном пункте пропуска через государственную границу была выявлена гражданка Китая с признаками ОРВИ.

«Гражданка госпитализирована машиной скорой помощи в инфекционный стационар Брянска, контактные опрошены и осмотрены. Ситуация находится на контроле Управления», — говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

РБК направил запросы в пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Брянской области, в департамент здравоохранения региона, а также в Брянскую областную инфекционную больницу.

Вспышка коронавируса началась в Китае в конце прошлого года. К 21 февраля число зараженных превысило 76 тыс. человек, более 2 тыс. погибли. С 20 февраля Россия закрыла границы для граждан КНР, чтобы избежать распространения вируса.

Как пояснили в МИД России, ограничительные меры коснутся лишь тех, кто планирует въезжать в Россию по частным, учебным, рабочим и туристическим визам. Граждане Китая, которые обладают служебными, деловыми, гуманитарными и транзитными визами, смогут въехать в Россию и после объявленного запрета.

В Брянске отцепили вагон поезда из-за подозрения на коронавирус

Служба корпоративных коммуникаций Московской железной дороги

Вагон пассажирского поезда отцепили в Брянске из-за подозрения у одной из пассажирок на коронавирус COVID-19.

Как сообщили ТАСС в Роспотребнадзоре, вагон отправили в санитарный тупик. Всего в нем был 21 человек — 19 пассажиров и два проводника. Сейчас они продолжают оставаться в вагоне и проходят медицинское обследование. Два человека были госпитализированы.

Между тем в Москве усиливаются меры по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин. Прежде всего это касается дезинфекции в местах массового скопления людей, а также на транспорте.

Вспышка пневмонии, вызванной новым коронавирусом, началась в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. По последним данным, всего в Китае заразились 75,4 тысячи человек. Умерли более 2 тысяч, выздоровели — 18,2 тысячи человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: