Пять тысяч китайских туристов застряли на Бали из-за коронавируса — Новости – Мир – Коммерсантъ

Около 5 тыс. туристов из Китая не могут вернуться домой после отдыха на популярном индонезийском курорте Бали из-за того, что власти Индонезии запретили прямые авиарейсы в Китай и из Китая для предотвращения распространения нового коронавируса.

Как сообщает Bloomberg, большинству китайских граждан, отдыхающих на Бали по краткосрочной туристической визе, разрешенный срок пребывания в этом регионе будет продлен на месяц. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе переговоров генерального консула КНР с заместителем губернатора провинции Бали.

И хотя туристы могли бы вернуться в Китай через третьи страны, включая Малайзию и Таиланд, многие из них, по данным консульства КНР в Индонезии, предпочитают остаться на Бали. «Мы до сих пор не знаем точных данных о количестве китайских туристов здесь, поскольку часть из них бронировала отдых онлайн и они находятся в разных местах,— заявил Bloomberg глава Bali Tourism Agency.— Но как заявило консульство, на Бали находятся около 5 тыс. китайцев и они счастливы тут». В прошлом году на Бали отдохнули 2,1 млн китайских граждан и в общей сложности более 16 млн иностранных туристов.

По последним данным властей Китая, число погибших от нового коронавируса достигло 563 человек, заразились более 28 тыс., количество выздоровевших — 1153.

Последние новости о коронавирусе и его последствиях — в материалах “Ъ”.

В Индонезии зафиксированы два первых случая заражения коронавирусом

Два первых случая заражения коронавирусом COVID-2019 подтверждены в Индонезии. Об этом заявил президента страны Джоко Видодо в понедельник, 2 марта.

По его словам, зараженные госпитализированы, однако где именно, он не уточнил, сообщает Reuters.

Вспышка нового вида коронавируса (COVID-2019) была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Вирус является возбудителем тяжелой пневмонии. Позже он распространился и на другие страны. По состоянию на 2 марта, число жертв коронавируса в Китае достигло 2912.

Заражение коронавирусом вне Китая зафиксировано уже в 58 странах. Число погибших в этих государствах увеличилось до 104 (18 за сутки). За последние 24 часа вирус впервые был обнаружен в Азербайджане, Эквадоре, Ирландии, Монако и Катаре.

В ВОЗ предупреждают, что текущая ситуация может оказаться «лишь верхушкой айсберга» — по прогнозам организации, коронавирусом могут заболеть до 66% населения планеты при условии, что один пациент заражает только двух или трех человек.

Власти не пустили на Бали россиян из-за коронавируса в Китае

Власти Индонезии запретили въезд на Бали двум гражданам России и украинцу, которые ранее были в Китае.

В заявлении миграционных властей говорится: «Мы отказали во въезде 15 иностранным пассажирам, которые побывали в Китае в течение последних 14 дней«.

Помимо россиян и украинца во въезде на Бали отказано трем американцам, одному британцу, гражданам Румынии и Новой Зеландии, а также четырем бразильцам. Также в аэропорту Нгурах-Рай в столице Бали Денпасаре не пустили в страну двух граждан КНР. Расходы по возвращению пассажиров в места отправления будут нести авиакомпании.

Ранее глава МИД Индонезии объявила, что в связи с эпидемией коронавируса страна прерывает авиасообщение с Китаем.

Вспышка неизвестной пневмонии в городе Ухань произошла в декабре 2019 года. Возбудителем признан коронавирус 2019-nCoV. От вируса погибло 563 человека, заражены более 28 тысяч, передает ТАСС.

Ранее Ванга предсказала эпидемию, похожую на китайский коронавирус.

Сотни возможных распространителей коронавируса сожгли в Индонезии

Власти города Суракарта (Индонезия) истребили сотни летучих мышей. Об этом сообщается на сайте Newsflare.

Материалы по теме

Что нужно знать о коронавирусе

Все животные были изъяты у рыночных торговцев. По заявлению исполняющего обязанности директора департамента сельского хозяйства, рыбного промысла и безопасности пищевых продуктов Саида Рамадхона (Said Romadhon), это было сделано в связи с тем, что летучие мыши считаются возможными распространителями нового коронавируса.

Правительство Суракарты и Центр охраны природных ресурсов провинции Центральная Ява приняли решение уничтожить летучих мышей, чтобы предотвратить распространение инфекции. Их поместили в клетки и седировали, а затем сожгли.

Ученые из Пекинского университета еще в январе выдвинули гипотезу, что источником коронавируса SARS-CoV-2 были летучие мыши. Этих животных продавали на рынке в Ухане для употребления в пищу.

По последним данным, из-за новой коронавирусной инфекции погибли около восьми тысяч человек, выявлено более 198 тысяч случаев заражения. Вирус передается через мелкие капли, которые выделяются из носа или рта больного и оседают на окружающих предметах. ВОЗ рекомендует держаться на расстоянии более метра от зараженного человека, регулярно мыть или обеззараживать руки и не прикасаться ко рту, носу и глазам.

Мнение индонезийцев о коронавирусе. «На всё воля Божья»

7 марта 2020 , 18:40 [ «Аргументы Недели», Александр Крохмаль, Журналист ]

Коронавирусная инфекция уже давно путешествует по миру. Индонезия наиболее близко находится к странам со свирепствующим вирусом. Недавно и в этих регионах выявили заболевших инфекцией Covid-19.

Уже сейчас президент страны Джоко Видодо всерьёз занимается этой проблемой. По его новому приказу всех заболевших в скором времени доставят на безлюдный остров, где ими будут заниматься профессиональные доктора страны.

До этого времени на острове должны быть созданы специальные госпитали, в который и поступят больные. Индонезийцев всерьёз беспокоит распространение инфекции. Ведь их соседи с другой стороны океана уже подверглись атакам беспощадной заразы.

Что же думают сами индонезийцы о разросшейся инфекции коронавируса? Большая часть людей в этой стране – глубоко верующие. Индонезия представляет собой обитель для мусульман и буддистов. Некоторые яванцы сохраняют и традиционные верования, схожие с полинезийскими. Мусульманское население страны проводит ежедневные молебны. Люди каждый день обращаются к Аллаху с просьбами о помощи. В Индонезии практически нет атеистов, а если даже кто и не верит в Бога, тот презирается обществом. Поэтому надежды на избавление от опасного вируса местные возложили не только на медиков, но и на самого Всевышнего. Почти каждый горожанин или сельский житель уповает на Высшие силы. Какие-то люди предпочитают беречь своё здоровье и использовать на всякий случай маски. Другие же, глубоко верующие, утверждают, что Всевышний защитит их, если искренне верить в это. Потому эти люди не носят масок и даже не соблюдают необходимых правил. А ведь опасность со стороны распространения инфекции действительно велика.

Если поразмыслить здраво, то индонезийцы, так же как и индийцы, находятся в шаге от катастрофы. Ведь в этой стране, как и в той же Индии или Бразилии, полным-полно сельских поселений, где не все ещё познали на себе превосходство современного века. Очень много бедных и обездоленных, не имеющих даже крыши над головой. Около половины всего населения живёт на несколько долларов в месяц. На Яве, Суматре и окрестных островах обитает много разных племён, чьи языки и традиции схожи с полинезийскими. Их уровень жизни всё ещё стоит на очень низкой ступени. Есть и племена, которые даже не пользуются современными гаджетами, считая их за происки «лелембутов» (тёмных духов в индонезийской мифологии). Решение Джоко Видодо об изоляции больных на отдельный остров – правильное решение. Ведь в случае распространения инфекции в городах Индонезия может серьёзно пострадать, и погибшие будут исчисляться тысячами.

В Индонезии выявили первые два случая заражения новым коронавирусом

В Индонезии врачи выявили первые два случая заражения новым типом коронавируса COVID-19. Об этом сообщает The Jakarta Post со ссылкой на заявление президента страны Джоко Видодо.

По словам президента, заразившимися оказались 64-летняя женщина и ее 31-летняя дочь. Они контактировали с гражданкой Японии, у которой ранее диагностировали коронавирус во время ее пребывания в Малайзии после посещения Индонезии.

Так, получив информацию о заболевшей японке, власти Индонезии начали устанавливать, с кем она общалась, находясь в стране.

«Мы проверили [двух человек], и сегодня утром я получил от министра здравоохранения отчет о том, что у них положительный результат на коронавирус», — рассказал Видодо.

Президент страны отметил, что власти подготовили более 100 больниц с изоляционными помещениями и необходимым медицинским оборудованием.

Министр здравоохранения Индонезии Тераван Агус Путранто уточнил, что две заболевшие женщины живут в городе Депок в провинции Западная Ява, однако в настоящее время находятся в инфекционной больнице RSPI Sulianti Suroso в Джакарте.

Вспышка нового типа коронавируса произошла в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Затем случаи заражения были выявлены в США, Италии, Иране, Японии и других странах. По последним данным, от коронавируса умерли 3044 человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: