Коронавирус подтвердился у жителя Бузулука – Коммерсантъ Самара

Первый подтвержденный пациент с коронавирусной инфекцией в Оренбургской области оказался жителем Бузулука. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По данным правительства Оренбуржья, после проведения лабораторных исследований, коронавирус был выявлен у жителя Бузулука, вернувшегося на родину после путешествия по Европе. «Пациент и все члены его семьи находятся в изолированных боксах. При этом коронавирусная инфекция подтверждена только у данного гражданина. Пневмонии у этого пациента нет»,— рассказали в пресс-службе.

В четверг, 19 марта, стало известно, что новые инфицированные выявлены в 23 регионах России. За сутки общее число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией увеличилось на 52 — с 147 до 199.

Россия приступила к испытаниям вакцины против коронавируса

По информации Роспотребнадзора, в ГНЦ ВБ «Вектор» для профилактики и контроля эпидемии COVID-19 в сжатые сроки разработаны прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах.

Вакцины созданы на основе широко применяемых рекомбинантных вирусных векторов гриппа, кори и везикулярного стоматита и синтетических вакцин: мРНК-вакцины, пептидные вакцины и субъединичные вакцины.

— Для дизайна вакцин использовали современные биоинформационные системы, а конструирование и доведение до готовых прототипов проводили с помощью передовых наработок, в том числе, в области обратной генетики, — сообщается на сайте ведомства.

В настоящее время необходимы исследования в системе in vivo – на чувствительных лабораторных животных. Для этого используются лабораторные мыши и крысы, также хорьки, низшие приматы и другие лабораторные животные.

Данные этап — обязательный, так как исследователям необходимо установить их безвредность и эффективность. Для установления эффективности нужно испытать способность вакцины индуцировать иммунный ответ, который защитит чувствительных животных от заражения вирусом. После этого ученые приступят к определению эффективной дозы, кратности введения вакцины, способ и схему вакцинации.

По информации на 16 марта, ученые ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора приступили к исследованиям иммуногенности на чувствительных лабораторных животных, которые определят наиболее перспективные и безопасные прототипы вакцины.

В ближайшее время исследователи определят состав, дозу, способ введения будущей вакцины. Предполагается, что внедрение вакцины будет возможно уже в четвертом квартале 2020 года.

Напомним, в Оренбургской области накануне, 19 марта, был выявлен первый случай заражения коронавирусом. Житель Бузулука путешествовал по странам Европы и вернулся в Оренбургскую область через аэропорт Самары. Он и его семья были госпитализированы и находятся в боксированных палатах под наблюдением врачей. Коронавирус подтвержден только у одного члена семьи.

В настоящее время под контролем медиков находятся 491 человек, прибывших в регион из неблагополучных по коронавирусу стран. Еще 78 оренбуржцев сняты с карантина.

С 18 марта в Оренбургской области введен режим повышенной готовности. В области запрещено проведение «театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более 1000 человек. Руководителям предприятий рекомендовано обеспечить входной фильтр на работе, дезинфицировать помещения и не отправлять работников в командировки.

Коронавирус окружил Челябинскую область: заболевшего выявили в Оренбурге

Эпидемия коронавируса все ближе подступает к Челябинской области. В Свердловской области больны уже семь человек, между тем новый заболевший обнаружен в Оренбургской области.

То есть с севера и с юга от Челябинской области заболевшие смертельно опасной инфекцией уже есть. Но в самой Челябинской области все еще таковые отсутствуют. Возможно, сказываются эффективные карантинные меры. А возможно, мы просто еще не знаем, что заболевшие уже есть среди нас.

О первом заболевшем в Оренбургской области сообщил в своем Инстаграм губернатор региона Денис Паслер.

«Заболевший из Бузулука путешествовал по странам Европы, вернулся через аэропорт Самары. Он и его семья были госпитализированы и находятся в боксированных палатах под наблюдением врачей. Коронавирус подтвержден только у одного человека, остальные – здоровы, находятся на карантине в целях профилактики. Пациент чувствует себя удовлетворительно, пневмонии нет» — написал по поводу случившегося губернатор Денис Паслер.

По последним данным, в России уже 199 зараженных коронавирусом (8 из них выздоровело). По данным оперативного штаба, новые инфицированные выявлены сразу в 23 регионах России. Таким образом, уже половина регионов нашей страны охвачены эпидемией. Пока это лишь начальная стадия. Пока только одна пожилая пациентка в Москве умерла. Но пора признать, что смертей будет больше. Сейчас важно настроить систему профилактических мер и оказания помощи так, чтобы в России не повторился ужасный итальянский сценарий. Где при быстром росте числа зараженных смертность оказалась вдвое выше общемировой. В среднем от коронавируса умирает 3,9% заразившихся. Однако в Италии данные куда больше – 7,7%.

Напомним, всего в мире зараженных коронавирусом сейчас более 218 тысяч человек в 157 странах. Число погибших приближается к 9 тысячам. Число выздоровевших – более 84 тысяч человек.

В Оренбурге под наблюдением медиков из-за коронавируса находятся уже 62 жителя

Все они приехали в город из стран, где зафиксирована инфекция COVID-19, по данным на 15 марта, сообщает Минздрав Оренбургской области.

Сейчас состояние приехавших контролируют медики. На данный момент симптомы коронавируса не проявились ни у одного человека, но должен еще пройти инкубационный период в 14 суток.

Минздрав рекомендует в случае появлений первых симптомов вирусной инфекции, обратиться к врачу и минимизировать контакты с другими людьми. А в мерах предосторожности чаще мыть руки.

«Коронавирус продлится год, заболеют 80%»

Британские врачи дали страшный прогноз эпидемии в своей стране

16.03.2020 в 16:30, просмотров: 742949

В распоряжении Guardian оказался составленный в Public Health England прогноз, согласно которому эпидемия коронавируса продлится в стране до весны 2021 года, госпитализированы могут быть 7,9 миллиона человек, переболеют 80% населения. А Independent публикует устрашающее предупреждение врача: «Это война, национальный кризис».

Британцы крайне недовольны действиями правительства Джонсона, которое не принимает должных мер.

На прошлой неделе Джонсон на пресс-конференции прямо заявил, что «многих потеряют своих близких». Действия правительства граждане считают недостаточными и говорят о «фашизме» Джонсона, который, дескать, решил допустить массовое вымирание жителей Великобритании, чтобы у других скорее выработался иммунитет.

Сейчас в Объединенном королевстве выявлено 1395 случаев COVID-19, скончались 35 человек. На утро понедельника в Великобритании не были отменены школьные занятия и не ограничены массовые мероприятия. Две с лишним сотни ученых и врачей обратились к премьеру с открытым письмом, призывая действовать жестко.

Издание Guardian присоединилось к этой кампании, опубликовав выдержки из документа, представленного на закрытом брифинге для руководства NHS (Национальная служба здравоохранения Великобритании) и подготовленного Public Health England (PHE) — исполнительным органом Департамента здравоохранения и соцобеспечения. Эксперты прогнозируют: коронавирус будет бушевать еще год, система здравоохранения страны испытает гигантские перегрузки. COVID-19 могут заразиться 80% британцев. (Ранее канцлер Германии Ангела Меркель говорила: заболеть могут 60-70% немцев).

Также в документе, подписанном высокопоставленной чиновницей PHE, доктором Сьюзан Хопкинс, утверждается: госпитализация в Великобритании за год может понадобиться 7,9 миллионам человек.

«Что эпидемия в стране продлится год — вполне правдоподобно, — комментирует профессор медицины Университета Восточной Англии Пол Хантер. — Но нужны пояснения: думаю, к концу июня вспышка пойдет на спад, а в ноябре коронавирус вернется — как это происходит с обычным сезонным гриппом. Так может продолжаться бесконечно, но со временем COVID-19 станет менее смертоносным, потому что иммунитет к нему у людей будет расти».

В докладе PHE говорится: около полумиллиона человек из тех пяти миллионов британцев, которые обеспечивают работу жизненно важной инфраструктуры государства (включая всех сотрудников системы здравоохранения и 1,5 млн трудящихся в «социалке») могут одновременно оказаться больными.

Британское здравоохранение не в состоянии справиться с потоком людей, у которых есть симптомы коронавируса и которые должны быть протестированы, констатируют эксперты — лаборатории перегружены. Поток такой, что анализы не будут брать даже у врачей и медсестер, пока они в состоянии работать. Тестировать необходимо лишь тяжело больных, находящихся на госпитализации, постояльцев домов престарелых и заключенных.

В оценке смертности аналитики пока расходятся, прогнозируя кончину от 1% до 0,6% реально заболевших (не только тех, кто протестирован). Соответственно, это от 531 100 до 318 660 смертей в Великобритании.

Профессор Крис Уитти, главный советник правительства в области медицины, ссылаясь на математические модели, утверждает: количество случаев будет быстро возрастать в течение следующих 10-14 недель, то есть пик вспышки придется на конец мая-начало июня. Не исключено, конечно, что к этому времени появятся новые методы лечения. Затем, говорит Уитти, еще 10 недель, летом, график станет снижаться. Он согласен с Полом Хантером в том, что коронавирус может «возродиться» осенью или зимой. На создание вакцины, считает профессор, уйдет до 18 месяцев.

«Вы не представляете, насколько все плохо!»

Independent, между тем, напечатал слова пожелавшей остаться анонимным врача, борющейся с коронавирусом.

«Если мы пойдем по пути Италии, то через две недели у нас кончатся койки в реанимациях. Позвольте, как врачу, который работает с зараженными COVID-19 пациентами, сказать: «Вы не представляете, насколько все плохо».

Не хочу казаться паникером, но с цифрами не поспоришь.

Неделю назад в Великобритании было 40 подтвержденных случаев. Мы не приняли никаких конкретных глобальных мер, кроме попыток сдержать завозную инфекцию и отслеживать контакты заболевших.

Когда количество случаев резко возросло, критерии тестирования на коронавирус практически не изменились. Тесты делают только пациентам в реанимации — нет и речи о том, чтобы тестировать людей, у которых есть все признаки коронавируса, но которые не путешествовали или не контактировали с протестированными зараженными.

Я видела по крайней мере трех человек с тяжелой формой заболевания, которым не назначали тест на коронавирус, и слышала о десятках других подобных случаев.

Посмотрите на Италию. Через неделю после того, как зарегистрировали 320 случаев, их стало 2036. Еще через неделю — почти 10 000. На следующей неделе будет, вероятно, 50 000 и более. То же ждет Великобританию.

В Англии — только 4 000 коек в реанимации, 80% уже заполнены. Если у нас будет такая же кривая заболеваемости, как в Италии, где 10% пациентов нуждаются в интенсивном лечении, аппаратах ИВЛ, то на следующей неделе нам понадобится еще 200 коек. Через неделю — еще 1000, а это весь наш потенциал. Каждые два дня после достижения этого показателя нужда в койках будет удваиваться.

При этом есть больные без коронавируса, которым нужна интенсивная терапия. Они не смогут получить лечения. И не выживут.

Когда эпидемия кончится, кризис не завершится. Последствия будут ощущаться в течение многих лет. Уже сейчас видно огромное отставание от графика плановых хирургических операций и лечения рака — большую часть таких медицинских манипуляций отменят.

Если эпидемия продолжит развиваться теми же темпами, через месяц у нас будет миллион или больше случаев COVID-19. Что произойдет после этого, я не знаю. Но точно знаю: уровень смертности в Италии намного выше, чем в Китае (7% против 4%), и это объясняется тем, что итальянское здравоохранение не выдерживает. Отчеты итальянских врачей выглядят как сводки с поля боя. Весь медицинский персонал брошен на реанимацию больных с применением ИВЛ. Это уже не здравоохранение, а медицина катастроф, как на войне: спасайте, кого можете, и бросьте остальных.

У Китая была возможность построить огромные больницы, заблокировать 750 миллионов человек и привлечь тысячи медицинских работников. Увы, у нас нет китайских возможностей и даже уровня итальянского здравоохранения.

Я потомственный врач, и дома сейчас такое настроение, будто война. Мы с мужем обсудили свои завещания, ведь сотни медиков уже погибли на переднем крае борьбы. Я молода, в хорошей физической форме, значит, риск для меня невысок. Но ведь у многих коллег другая ситуация.

Планировалось вызвать на работу недавно вышедших на пенсию врачей и подготовить к срочной работе студентов последнего года обучения. Правительство объявило об этом — и ничего не сделало. Сегодня я спросила студента-медика, какие препараты можно применять против последствий COVID-19 — он только тупо на меня посмотрел.

Если мы собираемся бросить этих людей против эпидемии, почему мы их не тренируем? Риши Сунак (министр финансов — «МК») пообещал «неограниченное количество денег» на борьбу с пандемией, но где они? Мы должны знать напересчет всех медиков, которые есть в стране, быстро обучать медперсонал, выделять ресурсы больницам — при этом руководство больниц не должно беспокоится о бюджетных ограничениях и налогах.

Правительство обязано представить населению все, что нужно, для сдерживания инфекции: общественные зоны мытья рук, запасы продовольствия, массово дезинфицировать общественный транспорт. Каждая потерянная секунда будет стоить людских жизней.

Думать об этом, как о войне, о национальном кризисе, в котором может погибнуть огромное количество людей, не будет преувеличением. Наша «армия» плохо обеспечена, ее разваливали много лет. Наши лидеры не готовы.

Больше никаких задержек, действуйте все прямо сейчас! От вас зависят жизни».

Заголовок в газете: Действуйте прямо сейчас
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28218 от 17 марта 2020 Тэги: Кризис, Грипп, Смерть, Медицина, Здравоохранение, Анализы Персоны: Ангела Меркель Организации: Армия Места: Германия, Китай, Италия

Коронавирус в оренбурге 2020

По состоянию на 12 марта в Оренбуржье наблюдают 39 человек, прибывших из стран с зарегистрированными случаями коронавируса Covid-19. Поводов для беспокойства нет: предварительные тесты показывают, что эти люди им не заражены и находятся под домашним наблюдением. Каждый день их состояние мониторят врачи. В случае появления первых симптомов любой болезни или ухудшения самочувствия медработники вызовут скорую и доставят пациентов в инфекционную больницу.

Не повезло приехать из-за рубежа с простудой орчанке — её анализы отправлялись на проверку по коронавирусу – благо, результат получен отрицательный. Кроме того, симптомы инфекционного заболевания имеет прилетевшая из-за границы жительница Новотроицка. Её анализы также незамедлительно отправлены на уточнение диагноза, результаты будут вечером или завтра утром, отмечают в Минздраве.

В Оренбурге создан пункт обсервации на базе Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Областной центр медицинской реабилитации». Расположен он на улице Караваева Роща. При необходимости один из корпусов сможет принять 200 человек. Отметим, что туда будут отвозить только здоровых людей, которые по возвращении из-за границы по каким-то причинам не могут находиться 14 дней дома под обязательным медицинским наблюдением. В Минздраве уточняют, что пока учреждение работает в своем обычном режиме.

Каковы симптомы при коронавирусе? Роспотребнадзор приводит следующие данные:

— Сухой кашель (при простуде или бронхите он обычно влажный)

— Повышение температуры (либо отсутствует, либо ниже, чем при гриппе, температура в 39 градусов бывает редко)

— Затруднённое дыхание. Это главный отличительный признак, так как основное проявление коронавируса Covid-19 — вирусная пневмония.

Даже при слабо выраженных симптомах больные представляют опасность для окружающих, особенно для людей в возрасте.

Группы риска:

— У детей и подростков коронавирусная инфекция встречается редко.

— Тяжёлые формы чаще диагностируют у людей старше 40 лет и имеющих хронические заболевания лёгких, сердечно-сосудистой системы или диабет.

А что если вы особо мнительный человек, вы закашляли и сразу захотели сдать анализ именно на коронавирус?

— В любом случае, пришли ли вы сами в больницы, или врачи приехали на дом, вы получите первую необходимую помощь по симптомам. А анализы на коронавирус вы будете сдавать, только если для этого у вас есть показания. Врачи контролируют ситуацию, нет поводов для паники, — успокаивают в Минздраве по Оренбургской области.

Кроме того, действуют «горячие линии» от Минздрава: 8-800-200-56-03, 8 (3532) 44-89-38, 8-800-200-0-200.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: