Количество больных COVID-19 в Южной Корее достигло 5, 3 тысячи

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU — Власти Южной Кореи сообщают о 516 случаях заражения новым типом коронавируса за последние сутки, общее число заболевших в стране достигло 5328 человек, приводит данные организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC).

Кроме того, сообщается о четырех умерших. Всего в Южной Корее на данный момент от коронавируса скончались 32 человека.

По мнению органов здравоохранения, почти 60 % случаев заболевания вирусом в стране связаны с религиозной организацией Синчхонджи (Shincheonji) в городе Тэгу (население 2,4 млн человек). KCDC уточняет, что из 516 новых случаев 405 были зарегистрированы в Тэгу, еще 89 — в соседней провинции Северный Кенсан.

Накануне в Южной Корее сообщили о 600 случаях заражения коронавирусом.

Остановить вирус. Почему Азии удается лучше, чем Европе?

Гигиена и соблюдение правил карантина — среди причин, по которым густонаселенные страны Восточной Азии смогли быстрее сдержать темпы заражения COVID-19

Моя знакомая Сяо родом из Пекина, приехала в США учиться 8 лет назад, говорит почти без акцента и очень американизированная. Единую существенную культурную разницу между нами я почувствовала, когда-то по привычке попыталась поздороваться объятиями (как я обычно со всеми подругами), как она немного отшатнулась. Было очевидно, что Сяо к такому не привыкла.

Я спросила ее, как здороваются друзья в Китае. Улыбаются, машут рукой или шлют «воздушный поцелуй», но редко жмут руки и никогда не обнимаются или целуются, ответила Сяо.

Наши колумбийские соседи — Наталья и Виктор — приехали в США полтора года назад. Они громкие, веселые, классно танцуют реггетон, ходят в своей квартире в обуви и крепко обнимаются, когда видят друзей любого пола — и с парнями, и с девушками. Так же обычно делают итальянцы, французы и испанцы.

Первые новости о коронавирусе в Китае Сяо и ее мужа, тоже из Пекина, не испугали. Однако после новостей о возможных первых случаях заболевания в Вашингтоне и прилегающих штатах Мэриленд и Вирджиния одной из первых моих знакомых разных национальностей ограничила свою социальную жизнь: начала работать из дома, прекратила ходить в тренажерку, в магазины и рестораны.

Между тем, уже после того, как в мире объявили пандемию COVID-19, а власти США призвали американцев к самоизоляции, мои колумбийские друзья продолжили ходить по магазинам и встречаться со своими знакомыми, в частности, другой колумбийской парой, имеющей 5-летнего ребенка.

Ситуация с переполненными маршрутками в Киеве после закрытия метро показала: украинцы в этом скорее напоминают колумбийцев, чем китайцев. Так же, как итальянцы, французы, немцы и британцы, которые, как могли, игнорировали карантин власти.

Даже учитывая индивидуальные особенности, игнорировать огромную культурную разницу между этими народами, а скорее цивилизациями — невозможно. Жителям стран Восточной Азии — китайцам, японцам и корейцам — приписывают чистоплотность и усердие, в частности в вопросе выполнения распоряжений родителей или власти.

По моему мнению, в том числе национальные черты помогли восточноазиатским странам избежать еще большего распространения COV > (1 больной на 18 населения населения). Для сравнения, в шестидесятимиллионной Италии — 41 тысяча случаев (1 больной на 1.7 тысячи населения). Это более чем в 10 раз больше!

Более того, вспышка в Ухане, провинция Хубэй, началась два с половиной месяца назад, а в Италии — всего месяц, поэтому стоит проанализировать темпы распространения.

Шестидесятимиллионную провинцию Хубэй следует рассматривать отдельно, ведь китайские власти не успели сдержать вирус в Ухане, но не допустили такого же массового заражения в остальной стране.

Можно говорить о чрезвычайных возможностях, которіе имеет коммунистическая партия Китая, но Южная Корея и Япония имеют подобную тенденцию: темпы распространения инфекции взяты под контроль. В отличие от этих стран, в Западной Европе и США видим неутешительное направление кривой на графике, свидетельствующее о стремительном росте количества случаев заражения.

Решительные меры со стороны власти — объявление карантина, прекращение транспортного сообщения, закрытие границ, и соблюдение этих правил среди населения — помогли Китаю, Южной Кореи и Японии замедлить скорость заражения. В то же время Европа и США в большей степени медлили. Интересно, что Сингапур, Гонконг, Тайвань и Япония — соседи Китая и № 2, 3, 9 и 24 в мире по густонаселенности (на первом месте — Монако) — даже не вошли в десятку лидеров по количеству подтвержденных случаев.

Другая причина может быть в том, что местные давно привыкли жить в многомиллионных городах, ездить в переполненных вагонах метро, поэтому выработали четкие правила гигиены, и придерживаются их.

Они привыкли, что грязь и бактерии могут быть невидимы, и если что-то имеет чистый вид, то оно не обязательно чистое. Они не верят в популярное в США «правило трех секунд»: если еда упала на пол, надо или ее помыть, или выбросить. Не используют чужие вещи, не носят нестиранную чужую одежду, особенно косметику или личные предметы. А первое, что они делают, когда приходят домой — моют руки. Носят маски, если испытывают симптомы болезни, или остаются дома.

Конечно, жители Восточной Азии не ходят дома в уличной обуви, как это делает большинство американцев. А еще они не имеют ковров, которые накапливают грязь, чтобы пол было легче убирать.

Понятно, что на распространение вируса влияют ряд других факторов, в частности уровень развития медицинской системы, наличие так называемых «суперраспространителей» (людей, которые способны заразить большое количество людей).

Однако если на пандемию сколько-нибудь могут повлиять действия каждого отдельного человека — остаться дома с кашлем, мыть руки после пользования тележкой в супермаркете, отказаться пожимать десятки рук на вечеринке, то сдержанности и рассудительности, а также решимости в мероприятиях, думаю, действительно стоит поучиться в странах Азии. А вот у колумбийцев однозначно лучше взять уроки танцев — конечно, когда закончится карантин.

Колонка опубликована в блогах на сайте Украинской службы Голоса Америки. Мнения, высказанные в рубрике « Моя Америка», передают взгляды самих авторов и не отражают позицию « Голоса Америки»

Опубликовано с разрешения автора и издания

Число заражённых коронавирусом в Южной Корее превысило пять тысяч человек

При этом вылечиться от опасной инфекции удалось лишь 34 пациентам.

Фото © EPA / ТАСС

Число заражённых коронавирусом nCoV-2019 в Южной Корее достигло 5186 человек. За последние сутки в стране было зарегистрировано 374 новых случая заболевания, передаёт агентство Yonhap со ссылкой на Центр по контролю и профилактике заболеваний.

Отмечается, что в связи с резким ростом числа заболевших власти более 80 стран и территорий ограничили въезд пассажирам, прибывающим из Южной Кореи. На сегодняшний день в стране зарегистрировано 29 случаев летального исхода, при этом выздоровело всего 34 человека.

Ранее Лайф сообщал, что в Южной Корее образовались очереди на госпитализацию больных коронавирусом. Из-за недостатка мест в больницах люди вынуждены проходить лечение дома. Из-за вспышки инфекции Россия ограничила авиасообщение с этой страной.

Напомним, коронавирус нового типа был зафиксирован в китайском городе Ухань 31 декабря прошлого года. На данный момент в мире зарегистрировано более 90 тысяч случаев заражения, а общее число погибших от коронавируса превысило три тысячи человек, большинство из которых — в Китае.

Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее увеличилось до 156

ТАСС, 21 февраля. Число случаев заражения коронавирусом нового типа в Республике Корея возросло со 104 до 156. Об этом в пятницу сообщает Центр контроля и профилактики заболеваний при министерстве здравоохранения.

В четверг агентство Yonhap информировало, что число инфицированных в стране достигло 104, 16 пациентов выздоровели и были выписаны из больниц, 87 человек изолированы и проходят лечение.

По информации Центра контроля и профилактики заболеваний, 41 из 52 случаев был зарегистрирован в городе Тэгу, где зафиксирована вспышка заболевания, вызванного коронавирусом 2019-nCoV, и в соседней провинции Кёнсан-Пукто. Три новых случая были зафиксированы в Сеуле.

Южнокорейские власти уже выяснили, что так называемым нулевым пациентом, с которого началась вспышка в Тэгу, была 61-летняя женщина. После заражения она продолжала вести активный образ жизни: пользовалась общественным транспортом и дважды побывала на церковных службах, где в общей сложности присутствовало более тысячи человек. В настоящее время заболевшая изолирована и проходит курс лечения в больнице.

Вспышка заболевания, вызванного новым коронавирусом (2019-nCoV), была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая — 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 25 странах, включая Россию. По последним данным, количество летальных исходов в Китае составило 2236, выздоровели более 18,2 тыс. человек, число случаев заражения превысило 75,4 тыс.

Количество смертей от коронавируса в Южной Корее достигло 50

Сеул, 8 марта. Южная Корея за последние сутки зафиксировала 367 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Общее число инфицированных в стране превысило 7,1 тыс. человек, скончались 50 пациентов, сообщает Министерство здравоохранения РК.

​​​Ранее Южная Корея подняла уровень эпидемиологической угрозы до наивысшего уровня. Начало школьных занятий перенесено на 23 марта.

По данным южнокорейского Минздрава, общее число выздоровевших пациентов составляет 130 человек.

Сообщается, что общее количество заразившихся в Китае превысило 80 тыс. человек. За минувшие сутки заразились 44 жителя КНР. В общей сложности от коронавируса в Китае умерли 3097 человек.

Коронавирусом в Южной Корее более восьми тысяч человек

Медики Южной Кореи , куда переместилась вспышка «китайского» коронавируса COV >КНР , за минувшие сутки зафиксировали 107 новых случаев заражения. Таким образом, общее число инфицированных в стране возросло до 8086, причем 5990 из них – в городе Тэгу , где заболевание начало распространяться после мероприятий местной секты Синчхончжи , и 1153 – в провинции Кёнсан-Пукто.

За день в южнокорейских больницах от вызываемой этим вирусом пневмонии нового типа скончались еще пять человек, а сначала вспышки заболевания умерли 72 пациента. Выздоровели в общей сложности 714 больных, в пятницу из больниц выписались 204 человека.

Такие данные по состоянию на 14 марта обнародовала организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения Республики Корея.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее южнокорейские власти подняли уровень эпидемиологической угрозы до высшего и настоятельно рекомендовали населению пока не выходить из домов. Кроме того, в республике на три недели перенесли начало учебного года – с 2 марта на 23-е.

Откуда взялся коронавирус.На «мокром рынке», где вспыхнул коронавирус, посетителей угощали сырым мясом летучих мышей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Академик РАН, инфекционист Виктор Малеев рассказал, что нам удастся сдержать COVID-19, если все будут соблюдать меры предосторожности (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: