Более 400 случаев заражения коронавирусом за сутки зафиксировано в Южной Корее

За минувшие сутки на территории Южной Кореи было зарегистрировано 438 новых случаев заболевания коронавирусом нового типа. Об этом сообщает пресс-служба Центра контроля и профилактики заболеваний при Министерстве здравоохранения республики.

По её данным, общее число инфицированных достигло 5766 человек, количество летальных случаев выросло на три за 24 часа и достигло 35 человек, а побороли болезнь и были отпущены домой 47 человек.

Отмечается, что большую часть случаев заражения зафиксировали в городе Тэгу — 4,3 тысячи, это связано с местной религиозной общиной, ещё 861 инфицированный находится в соседней провинции Кёнсан-Пукто. В столице страны, Сеуле, на данный момент 92 заразившихся.

Ранее Лайф сообщал, что число жертв коронавируса в Китае превысило три тысячи человек, а число заражённых по всему миру увеличилось на две тысячи. Причём в самой Поднебесной статистика смертности и заболеваемости показывает положительные тенденции, в отличие от всего остального мира.

Коронавирус: в китайском Ухане нет новых случаев заражения, в Италии скончалось рекордное количество людей

К утру 19 марта в мире за сутки заразились 15 123 человека, скончались 8845 человек. Всего число зараженных за время эпидемии превышает 218 тысяч человек, около 80 тысяч из них поправились.

Число заразившихся Covid-19 в Китае с начала эпидемии достигло 80,9 тысячи человек, из них выздоровели 70,4 тысячи, умерли 3245. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Согласно данным комитета, официальный показатель смертности от вируса по Китаю составляет 4%. В провинции Хубэй, где почти ликвидирован главный очаг коронавируса, за последние сутки умерли восемь человек (в остальных регионах Китая летальных исходов не было), никто не заразился, выздоровели 795 человек.

ТАСС утверждает, что на большей части материкового Китая уже много дней отсутствуют новые случаи заражения. Однако в стране постоянно увеличивается число инфицированных, приезжающих из-за рубежа.

В Италии ситуация остается тяжелой: там за сутки умерло рекордное количество человек. По данным Reuters , число летальных исходов увеличилось почти на 20% и приблизилось к 3 тысячам.

По словам главы департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, также зафиксировано рекордное число выздоровевших: оно выросло на 37% и достигло 4025 человек. Общее число инфицированных в стране составляет 28 710, с начала вспышки заразились более 35 713, включая излечившихся и скончавшихся.

Только у 0,8% от общего числа умерших от вызываемого коронавирусом нового типа заболевания не было других патологий, заявил глава Высшего института здоровья Сильвио Брузаферро. По его словам, средний возраст скончавшихся — около 80 лет, и в основном это мужчины. Женщин среди умерших около 30%.

«Пики смертности приходятся на людей в возрасте от 70 до 79 лет и особенно между 80−89 годами. Преклонный возраст сопровождается болезнями, которые обычно бывают в этом возрасте, такими как инсульты, высокое давление, слабоумие, диабет, онкология, почечная недостаточность», — пояснил Брузаферро.

Количество заболевших новым коронавирусом в США превышает 8,5 тысячи человек, известно о 145 летальных исходах. Два случая заражения коронавирусом выявили в Конгрессе.

Чтобы сдержать распространение коронавируса, власти Японии ввели ограничения на въезд иностранных граждан на территорию страны. Запрет коснется иностранцев, которые побывали в последнее время в Китае и Южной Корее. Также в списке неблагополучных стран несколько государств в Европе и за ее пределами.

Южная Корея вводит тест на COVID-19 для всех, кто въезжает из Европы и РФ

В целях предотвращения повторного проникновения коронавируса власти Южной Кореи объявили об ужесточении контроля на границе. Все прибывающие из Европы будут в обязательном порядке проходить тест на COVID-19. Если же граждане европейских стран намерены прожить в Корее длительный срок, то они будут помещены на двухнедельный карантин. Все эти меры касаются также и тех, кто прибывает в Южную Корею из Российской Федерации.

Еще вчера официальные представители Республики Корея заявили, что они намерены ужесточить контроль на границе. Поводом для этого стало резкое увеличение численности заболевших коронавирусом в Европе. Это вызвало опасения, что въезжающие из ЕС могут спровоцировать вторую волну COVID-19 в Южной Корее.

В итоге сегодня власти РК обнародовали новый пакет мер, который начнет действовать с 00 часов в воскресенье 22 марта. Коснутся новые меры пока тех, кто прибывает из стран Европы, включая и самих корейцев. В итоге с воскресенья все, кто будет въезжать в Южную Корею из Европы, в обязательном порядке должны будут проходить полноценный тест на COVID-19. Если анализы покажут заражение, то больные будут направляться в государственные стационары Республики Корея.

Кроме того, все иностранцы, которые прибывают из Европы и намерены прожить в Корее более 90 дней, а также сами граждане РК, обязаны будут также в течение 14 дней находиться на карантине. Если у въезжающего иностранца есть постоянное место жительства в Корее, то он или она должен будет находиться в карантине там, где живет, а если нет жилья, то будет помещен в предоставляемые властями Кореи стационары.

Те же, кто намерен пробыть в Южной Корее в течение короткого срока, то есть 90 и менее дней, будут освобождены от двухнедельного карантина, но после прохождения теста на COVID-19 должны будут в течение 14 дней ежедневно сообщать о своем состоянии местным медикам, которые будут обзванивать их.

Представители властей РК пояснили, что в понятие «прибывающие из Европы» включаются также и те, кто будет въезжать с территории РФ. Поэтому новые меры касаются также и россиян, корейцев, а также граждан третьих стран, если они прибывают в Корею из РФ.

Чиновники Южной Кореи также предупредили всех иностранцев, что в случае нарушения правил поведения, введенных в связи с COVID-19, представителей других стран могут принудительно депортировать. Как отметил один из южнокорейских госслужащих, в последние несколько дней были зафиксированы случаи, когда иностранцы, которые должны были находиться на карантине дома, разгуливали по улицам, подвергая опасности заражения других.

В Южной Корее резко выросло количество зараженных коронавирусом

Тревожный звонок в Южной Корее прозвучал еще вчера, когда в городе Тэгу, что на юго-востоке Республики Корея (РК), была госпитализирована с коронавирусом COVID-19 61-летняя кореянка. Эксперты тогда сразу с обеспокоенностью отметили, что женщина не была в последнее время за границей, а потому путь заражения выяснить не удается. Стало также известно, что она побывала в гостинице, больнице и других общественных местах города.

Несмотря на ожидания и надежды ситуация в итоге пошла по худшему сценарию. Сегодня было заявлено, что сразу 15 человек в Южной Корее диагностированы как носители коронавируса COVID-19. Таким образом общая численность зараженных инфекцией в стране за одни лишь сутки подскочила почти в полтора раза с 31 до 46 человек. Из полутора десятка новых зараженных 13 человек проживают как раз в Тэгу, что превратило этот город в один из крупнейших очагов инфекции в Южной Корее. Из тех 13 как минимум 11 имели прямое отношение к той самой кореянке, у которой установили вчера заболевание. Десять инфицированных посещали одну и ту же с ней церковь, а еще один побывал в той же больнице, которую она посетила для лечения после ДТП. В этой связи возникли предположения, что эта женщина является так называемым «суперраспространителем». Так называют тех людей, вирус от которых заражает окружающих с куда большей вероятностью и частотой, чем от подавляющего большинства остальных больных. Также еще одна больная появилась в административном округе Сондон Сеула. Ею стала 77-летняя женщина.

В настоящий момент корейских врачей беспокоит тот факт, что сразу у нескольких больных, которые и спровоцировали резкий скачок распространения инфекции, пока не получается определить путь заражения. Все они не были в последнее время за границей и, насколько известно, не контактировали с другими больными. Это может означать, что COVID-19 начал быстро и скрытно распространяться по Корее, что может привести к полноценной эпидемии.

Власти пошли на решительные меры, чтобы купировать развитие инфекции. Закрыты на карантин те места, которые посетила в Тэгу та самая больная, которая возможно является «суперраспространителем». Глава администрации округа Сондонгу Сеула заявил, что общественные заведения округа, включая библиотеки, спортивные центры, кинотеатры — будут закрыты.

В Корее также теперь все громче слышны голоса тех, кто призывает ввести полный запрет на въезд в страну граждан Китая, откуда по миру идет распространение инфекции. В местных СМИ одной из главной новостей передали сообщение о том, что Россия приостановила въезда китайцев на неопределенное время.

Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что грядет начало нового учебного года, тогда как в вузах Южной Кореи обучается более 70 тысяч китайских студентов. Минздрав Кореи рекомендовал руководству вузов ограничить контакты между китайскими и остальными учащимися, но в университетах жалуются, что это практически невозможно. Нет правовых оснований для запрета на выход китайцам за пределы общежитий и на посещение общественных мест. Некоторые вузы переселили студентов из КНР в отдельные корпуса общежитий, но это не решает проблемы. Все они точно также гуляют по кампусу, общаются с корейцами и гуляют по Сеулу и прочим городам Южной Кореи.

Число случаев заражения коронавирусом в Южной Корее превысило 1,1 тыс.

ТАСС, 26 февраля. Число случаев заражения коронавирусом нового типа в Республике Корея достигло 1146, включая 11 летальных исходов. Об этом в среду сообщил Центр контроля и профилактики заболеваний при министерстве здравоохранения страны. Ранее ведомство информировало о 977 инфицированных и 10 умерших.

По данным на 09:00 по местному времени (03:00 мск) в городе Тэгу, где ранее была зафиксирована вспышка заболевания, вызванного вирусом 2019-nCoV, зарегистрировано 134 новых случая заражения. Кроме того, заболевшие зарегистрированы в соседней с Тэгу провинции Кёнсан-Пукто (19), в столице Сеуле (4), в крупнейшем портовом городе Пусане (8).

Южнокорейские власти полагают, что вспышка инфекции в городе Тэгу и соседней с ним провинции началась с членов христианской секты Синчхончжи, службы которой дважды посещала зараженная коронавирусом женщина. Во вторник агентство Yonhap сообщило, что администрация Сеула запретила Синчхончжи проводить массовые церемонии и собрания в городе.

В последние несколько дней в Республике Корея наблюдается резкий рост числа заразившихся. В связи с этим правительство 23 февраля решило перенести начало учебного года в школах на неделю, он начнется 9 марта.

Вспышка заболевания, вызванного новым коронавирусом (2019-nCoV), была зафиксирована в конце декабря 2019 года в крупном китайском городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в более чем 35 странах, включая Россию. Власти Китая зафиксировали в стране 2663 летальных исхода, выздоровели более 27,2 тыс. человек, число заразившихся за все время распространения вируса превысило 77,6 тыс.

Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть

Корейский центр по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) сообщил, что 98 случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в Южной Корее были подтверждены у членов религиозной группы, которая носит название «Церковь Иисуса Синчхонджи». Об этом пишет The Korea Times.

По данным издания, 61-летняя женщина, у которой в минувший вторник, 18 февраля, был выявлен коронавирус, посещала секту в городе Тэгу четыре раза до и после того, как почувствовала симптомы заболевания. По оценкам властей Тэгу, на богослужениях 9 и 16 февраля присутствовали около 9 тыс. человек, сейчас их тестируют на коронавирус. Религиозная секта «Синчхонджи», которая была основана в Южной Корее религиозным деятелем Ли Ман-хи в 1984 году, сегодня насчитывает более 230 тыс. приверженцев по всему миру. Члены религиозной секты считают, что их лидер — вернувшийся на землю Иисус Христос, и только он один знает, как верно толковать Библию.

Всего в провинции Северный Кёнсан и городе Тэгу, расположенном примерно в 300 км к юго-востоку от Сеула (население 2,4 млн), зарегистрировано 111 случаев заражения. По последним данным, общее число зараженных коронавирусом в Южной Корее превысило 600 человек. Как передает Reuters, 309 из них (около 55% из всех заразившихся) посещали собрания группы «Синчхонджи». Власти заявляют, что ежедневно от 5 до 6 тыс. человек проходят тестирование на коронавирус.

В самой группе «Синчхонджи», у которой сегодня есть 12 отделений по всей стране, заявили о временной приостановке церковных богослужений и собраний. Филиал секты в Тэгу был закрыт в среду, 19 февраля. Бывший член церкви «Синчхонджи» предположил, что практика богослужений, возможно, усилила распространение коронавируса, поскольку члены группы во время службы стоят на коленях близко друг к другу и поют песни, обхватив руками друг друга за плечи. Власти Тэгу провели обследования 1001 члена секты, 544 сказали, что у них есть симптомы коронавируса. При этом 2722 человека, посещавших службы, сообщили об отсутствии симптомов, еще 343 человека отказались проходить тестирование. «Правительство Сеула будет проводить карантинные и дезинфекционные мероприятия во всех объектах «Синчхонджи» в городе, независимо от собственных усилий церкви по карантину», — заявил со своей стороны мэр южнокорейской столицы Пак Вонсун. Власти провинции Кёнги также объявили о проведении обследований членов «Синчхонджи».

В воскресенье, 23 февраля, представитель «Синчхонджи» заявил, что религиозная группа намерена сотрудничать с властями страны, борющимися за сдерживание распространения коронавируса COVID-19. «Члены церкви также являются жертвами инфекции, мы хотим, чтобы граждане Южной Кореи помнили об этом. Мы искренне просим людей прекратить осыпать нас критикой и ненавистью», — говорится в заявлении, которое цитирует KT. Так в секте отреагировали на появление онлайн-петиции к властям Кореи с просьбой о принудительном роспуске «Синчхонджи» (она уже набрала более 200 тыс. подписей). «Причиной распространения нового коронавируса в городе Тэгу и провинции Северный Кёнсан является неэтичная догма «Синчхонджи» и отказ от сотрудничества с правительством», — поясняется в петиции. Согласно закону, если число подписей петиции превышает 100 тыс., администрация президента должна дать официальный ответ по изложенному в документе вопросу.

По последним данным, число зараженных коронавирусом в Южной Корее превысило 600 человек, скончались шесть пациентов, выздоровели 18 человек, еще более 6 тыс. находятся в больницах с подозрением на инфекцию. Как сообщили 23 февраля в Национальном управлении здравоохранения КНР, количество погибших от нового типа коронавируса 2019-nCoV на территории Китая достигло 2442 человек. Число зараженных в 28 странах по всему миру, в том числе России, США, Японии и Южной Корее, оценивается в 76,9 тыс. человек, вылечились более 22,8 тыс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: